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2020年12月の記事一覧
「大分大学×深耶馬渓」って、なんだ?
深耶馬商店会×大分大学「田舎で輝き隊!」のページをご覧いただきありがとうございます。
みなさんは深耶馬溪の魅力、ご存じでしょうか?
紅葉新緑、奇岩、温泉、からししいたけ、、、と魅力いっぱいですが、私たちが特におすすめしたいのはなんといっても「そば」です。深耶馬のそばには、古い歴史があります。
平家の落人伝説もあり、深耶馬では古くからそばが栽培されてきました。その後、雄大な自然が日本新三景に
『仙景望』-大分大学×深耶馬溪 vol.1
「深耶馬溪×大分大学」のNoteをご覧いただきありがとうございます!
今回の記事は大分大学経済学部2年の下田栞名(しもだかんな)が担当させていただきます。
先日初めて訪れた深耶馬溪の魅力を楽しくお伝えしていきたいと思います!
今回お邪魔したのは「仙景望(せんけいぼう)」さんです。
【基本情報】
・営業時間 10:00~19:00
・連絡先 0979-55-2052
・おすすめメニュー 十割そば・
『茶香炉のうつわや』-大分大学×深耶馬溪 vol.2
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今回の記事を担当させていただきます、大分大学経済学部2年の山本渚(やまもと なぎさ)と申します。
2020年10月31日に深耶馬渓の取材に行きました。私が紹介するお店は、「茶香炉のうつわや(ちゃこうろのうつわや)」さんです。
【基本情報】
・営業時間 11:00~15:00
・営業日 土日祝(紅葉シーズンは毎日営業。不定休日あ
『八景店』-大分大学×深耶馬溪 vol.3
「深耶馬渓×大分大学」のNoteをご覧の皆さん、閲覧頂きありがとうございます!
今回の記事を担当いたします、大分大学経済学部3年 稲益千菜(イナマスチナ)と申します。
私が今回お邪魔したのは、「八景店(はっけいてん)」さんです!
【基本情報】
・営業時間 9:00~17:00
・連絡先 0979‐55‐2036
・おすすめメニュー そば饅頭・やまかけそば・とろろめし
店主は 相良貴進(たかのぶ
『かじか茶屋』-大分大学×深耶馬溪 vol.4
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今回の記事を担当します、大分大学経済学部2年首藤花奈(シュトウカナ)と申します。
今回お邪魔したのは「かじか茶屋」さん。
【基本情報】
・営業時間 紅葉シーズン8:00~17:00頃
その他 11:00~16:00頃
・連絡先 0979-55-2405
・おすすめメニュー 山かけそば、地鶏そば、ざるそば、あ
『一ツ家』-大分大学×深耶馬渓 vol.5
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一ツ家さんの記事を担当させていただきます、大分大学経済学部2年の前田陸(まえだりく)と申します。
僕たち山浦ゼミでは地域活性化のお手伝いをしており、深耶馬渓での活動は今年で3年目になります。
【基本情報】
・営業時間 未定
・連絡先 0979-55-2028
こちらは店主の高榎麗子さん。お店に入るといつも満面の笑顔で
『レストインろくめいかん』-大分大学×深耶馬溪 vol.6
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今回レストインろくめいかんの記事を担当する大分大学経済学部4年鶴我直人です。
今回私が紹介するのは「レストイン ろくめいかん」さんです!
1枚目の写真の方は相良淳司さんです。
そばを打ち始めて30年以上になられますが、まだまだ修行中だと思い頑張っておられます。また、基本は家族で営業されています。
これから深耶馬に来てくださる
『鹿鳴館』-大分大学×深耶馬溪 vol.7
「深耶馬渓×大分大学」のNoteをご覧いただきありがとうございます!
今回の記事を担当いたします、大分大学経済学部3年 松本新(マツモトアラタ)です。
深耶馬商店会の活性化を促すこととゼミ活動の一環として、これまで色々な活動をしてきました。このサイトは、深耶馬商店会の各店舗を紹介、情報公開をしていくために作成しました。ぜひ最後までご覧ください!
私が今回紹介するのは、鹿鳴館(ろくめいかん)さんで
『満月』-大分大学×深耶馬溪 vol.8
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今回の記事を担当いたします、大分大学経済学部4年 甲斐梓(カイアズサ)と申します。
私が紹介するお店は「満月(まんげつ)」さんです。
【基本情報】
・営業時間 10:00~17:00
・連絡先 0979-55-2741
・おすすめメニュー 地鶏そば、やまかけそば、麦飯とろろ
まずは店主の方をご紹介します!
店主は 相良和
『ほどひら』-大分大学×深耶馬溪 vol.9
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今回の記事を担当いたします、大分大学経済学部地域システム学科4年の市川清登(イチカワキヨト)と申します。
私が今回お邪魔したのは、「ほどひら」さんです。
【基本情報】
・営業時間 紅葉シーズン 9:00~18:00
その他 9:00~17:00
・定休日 不定休(外出の予定がなければ年中オープン)
・連絡先
『深瀬屋』-大分大学×深耶馬渓 vol.10
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今回の記事を担当する、大分大学経済学部3年 永嶌紀香(ナガシマ ノリカ)です。
今回お邪魔したのは、「深瀬屋(ふかせや)」さんです。
【基本情報】
・営業時間 10:00~17:00
・電話番号 0979-55-2055
・おすすめメニュー 山かけそば、山菜そば
店主は藤本輝雄さん。写真のお隣は娘さんです。
この深瀬屋