ベジタリアンレストランとカフェ
オシャレなベジのお店へ
ベジタリアンとは?
ベジタリアンのベジは野菜という意味でなく、1847年英国ベジタリアン協会が初使用し、ラテン語のVegetusが語源の「健全」「新鮮」「活力」の意なんだね。
💁♀️のお店のシェフのDiego Babboniディエゴ・バッボーニ氏は、料理にオーガニック、新鮮な季節の0km(地産地消)の食材を使用。食品の持つエネルギー(栄養)、精神的、物理的バランスの知識を活かした健康維持、改善をコンセプトとしたサヴォワールフェールSavoir-Foire(受け継がれる「職人技」「匠の技」)でファショナブルな美しい野菜料理を提供。
オーガニックワイン、魅惑的なカクテルも有り。
ベジタリアンの中のヴィーガン(植物性食品のみ)の為の「人参のコルネット」を食べたよ🥐バター不使用(代用に植物オイル使用。)、卵、乳製品、蜂蜜不使用
人参ジャム入りで、生地がサクッ食感が良く、とっても美味しかった💛