ゆりな

社会人6年目🏃‍♀️日々模索中🏃‍♀️

ゆりな

社会人6年目🏃‍♀️日々模索中🏃‍♀️

最近の記事

冬の味方

鍋。 そう、それは冬の食卓の味方。 冬はほぼ毎日スープの味を変えて鍋を楽しんでます。なんなら、気に入ったスープをひたすらリピしている時さえも。 『特別なスープをあなたにあ〜げるぅ〜、あったかぁいんだからぁ〜』ああ懐かしい、かつてクマムシの歌っていた名フレーズです。 その日スーパーで売ってる安い野菜をメインに据えるのですが、今年は本当に野菜が高い! 水菜が食べたいのに100円を切らないから買いたくないなあ…と思う日々。 今年は白菜の出場率が非常に高いです。 スタバでの

    • おばちゃんof宝くじ

      年末ジャンボ当たったんですよ、父が。 そして、気になる金額は… 3000円! 少額!! と、お思いですよね。くじ運の無い我が家からしたらこの金額が当たるだけでも大したものです。 先日、この当たったら券を宝くじ売り場にて引き換えてきました。 私が宝くじを買ったのは2〜3回ですから、あの窓口に行くのはちょっとドキドキします。 店舗によりますが、人ひとりだけが入れてトイレ問題とかどうしているんだろうと不思議に思うあの極狭窓口。 窓口へ行くと、関西風のおばちゃまが座っていま

      • 代官山という小洒落た街

        街ごとにカラーってありますよね。 お店やそこの街に来る人々が纏う空気が、その街の空気感を醸し出します。 ここ、代官山はおしゃれな街の代表とも言えるのではないでしょうか。 代官山蔦屋のスターバックスは、皆が血眼になって席を探します。おしゃれな雰囲気を醸し出していても、目を左右に走らせ、今にも席が空きそうという動きがあろうもんなら、ハイエナの如く歩みより、席を立った瞬間獲物にありつく。 そうして獲得した席で、PCを開き仕事を行う。 横目で見るPCの画面にはクリエイティブな

        • 作り手の原動力

          たいそうなタイトルをつけておりますが、 皆さま、自炊はしますか? 在宅勤務が推奨されつつも、弊社は出社率は高いので、大体帰宅時間は18:30〜19:00がベースでございます。 同居人は私よりも帰宅が遅いので、必然的に私に家事が回ってきます。(家事全体をうまく分担が出来ていないのです) 先日は、某メーカーのDOを使わずに雑誌を見ていて気になった料理を作りました。 そう、オクラの肉巻き。 オクラって、どうしても輪切りにして冷奴に乗せたり、サブでしか見れていなかったんで

          三日坊主とは

          自分の投稿を見て驚愕した。 前回かつ初回の投稿が2020年9月。「まずは続けてみる」と書いててあるものの、その先が続いていない。 再び筆を走らせて(画面に指を走らせて)いるのは本日8月30日でございます。 三日坊主にすらなっていなかった自分に驚きを隠せなかったのは言うまでもない。 そんな私がなぜ再び文章を書いているのか。 動機は前回と同じである。毎日何かしら残したい、やりたい、という気持ちを抱えつつも動いていない自分を変えてみたくて再び動き出したのだ。 今回こそ、何

          三日坊主とは

          やってみる

          「なにかやらなきゃ」「なにかを始めたいけどなにからどう始めようか…」 と、日々心のどこかで悶々とすることがあったので、まずはとにかく一歩を踏み出してみることに。 なにゆえnoteなのか。 これは完全にまだ自分の中での日記のようなものに過ぎないから、どんな形で進んでいくかわからないけど。 『なにかを創る、残す』ということに惹かれる部分があったから。 まずは手軽に気持ちを記せるものにしてみた。 無理せず書くことがまずは目標!

          やってみる