見出し画像

24/4/30火11:46AVGO1325.5$ BLK755.7$ 味噌a

割引あり

24/4/30火11:46AVGO1325.5$ BLK755.7$
味噌は、大豆や米、麦等の穀物に、塩と麹を加えて発酵させて作る発酵食品で、日本の伝統的な食品の一つである。日本料理の代表的な材料として、日本国外にも知られている。ペースト状であることが多く、液体調味料である醤油などに比べると粘度がある
味噌は塩分が高いですか?
こうしてみると、みそ100g中の塩分は確かに高く感じます。 しかし、みそ汁1杯に使うみその分量は、大さじ2/3~1杯。 塩分量は、1.2g前後で、みそを一度に摂取する量が限られており、みそ汁や和え物などでの1回の塩分摂取量は、ほかの食品と比べても決して多いものではありません
分量 <select class="Ev4pye kno-nf-ss" title="100 g あたり" disabled="disabled"> <option selected="selected" value="100 g">100 g あたり</option> </select>100 g あたり
カロリー (kcal) 191
脂質 6 g 飽和脂肪酸 1 g コレステロール 0 mg ナトリウム 4,900 mg カリウム 380 mg 炭水化物 22 g 水溶性食物繊維 0.6 g 不溶性食物繊維 4.3 g タンパク質 13 g
ビタミンC0 mgカルシウム100 mg鉄4 mgビタミンD0 µgビタミンB60.1 mgコバラミン0.1 µgマグネシウム75 mg
ja.wikipedia.org様記事抜粋<

ここから先は

15,600字 / 12画像
この記事のみ ¥ 132〜

16歳から継続中 献血179回目(23/12/4(月)現在