マガジンのカバー画像

お菓子包装と食品表示のお店テク無料講座 バックナンバー

187
wrapped 内野未紗がお伝えする プロのお菓子に変わる!お菓子包装と食品表示のお店テク無料講座 メルマガで配信している内容のバックナンバーとなります。
運営しているクリエイター

#鮮度保持剤

STEP30 全ての人においしいと思ってもらえるお菓子は作れるか?

STEP29ではは読者様からいただいた 「脱酸素剤を使うと香りも弱くなってしまうのか」 というご…

STEP29 脱酸素剤を入れると香りがなくなるって本当?

STEP28からお知らせしておりますが、これまで何度かお話ししてきた 脱酸素剤についてご質問が…

STEP28 有名店のお菓子でも脱酸素剤の効果がゼロの時がある!

このnoteでも何度かお話ししてきた脱酸素剤についてご質問が来ました! ありがとうございます…