マガジンのカバー画像

お菓子包装と食品表示のお店テク無料講座 バックナンバー

187
wrapped 内野未紗がお伝えする プロのお菓子に変わる!お菓子包装と食品表示のお店テク無料講座 メルマガで配信している内容のバックナンバーとなります。
運営しているクリエイター

#シフォンケーキ

STEP15 NGな賞味期限の検証方法とは?

STEP14ではプロにとっての賞味(消費)期限というのはお菓子ごとに決まりがあるのではなくて …

STEP14 シフォンケーキの保存温度と賞味期限はこう決める!

水分が多くてカビや微生物の増殖で比較的傷みやすいシフォンケーキ。 よく、メール講座の読者…

STEP13 シフォンケーキは冷蔵販売?常温販売?

マルシェ販売など手作りのお菓子を売りたい! という方が多いのが シフォンケーキ!! 今日…

STEP12 シフォンケーキの包装は何が正解?

あなたはシフォンケーキはお作りになりますか? シフォンケーキってどういう包装がいいでしょ…