見出し画像

ユーチューバー料理一口レビュー: 酢豚ならぬやわらか酢鶏(料理研究家コウケンテツ公式チャンネルより)

(1〜10で評価)
味:8
美味しい。甘辛さと酸味でご飯が進む。味は当然ながら酢豚の鶏肉版。

手間の少なさ:5
鶏肉の調理に時間がかかる。カット、下味をつけた後に片栗粉をまぶしての揉み込み、揚げ焼きとそれなりの手間を要する。特に揚げ焼きはたくさん作る場合に動画のように一個一個裏返すのは大変。自分の場合、鶏肉をドサっとフライパンに入れてしまった。密着させて敷き詰めた状態で片面焼くとくっついて一枚になるのでそこからえいやとひっくり返した後で菜箸でバラバラにした。

備考:今回自分はもも肉だけでなくムネ肉も使ったが取り立てて気にならなかった。味気なくなりがちなムネ肉で美味しく調理できるレシピはありがたい。

該当レシピ動画はこちら
https://youtu.be/SgH4IfLqyp0?si=YCOHvUbYJ-D_Qcwo

いいなと思ったら応援しよう!