三日ぶりの畑へ
今日は朝からぱぁーっと晴れたかと思いきや曇ったり晴れても寒く、
前が夏日で異常に暖かく、暑く、
今が本来の秋の感じなのだろう。
干し柿は土曜日に干してまだあるので今日は傷ついたり、枝が心もとないのでよけてた5個、とりあえず干す。
この前はカビ避けに熱湯に通したりしてたが今日のは数が少ないのでそのまま干した。
あー素敵な風景。
オレンジのランプみたいのがぶら下がってて平和そのもの。
昼御飯に焼き飯を作った。
ケチャップ味が好きなのです。
具材はペコロス以下の大きさの玉ねぎ、
ししとう、間引いた極小ニンジン、
後は冷凍のコーン🌽。ウインナー。
この前もコーンを入れたがとっても美味しかった。
後、ポタージュスープ。
畑でハードな作業をしてると後半はバッテリーがキレた。
今日は間引き大根、ルッコラ、シュンギク、
こかぶに大根二本。
🍆3個に柿4個。
ミニチンゲン菜もとりごろ。サラダ水菜もそろそろ。
と順調な感じ。
18日に蒔いてた水菜は発芽。
ほうれん草は音沙汰なし。
二十日大根はちらほら出てきた。
採るものがたくさんで食べきれるか心配になってきた。
少量多品目。
いろいろ作るのが楽しい。
今夜はシュンギク入りのすき焼き。
やはり椎茸が美味しかった。
びっくり味。
ルッコラも入れてみた。
シュンギクは柔らかで新鮮。
とっても美味しくいただいた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?