宮崎茶房「有機 熟成三年番茶」
宮崎茶房 有機 熟成三年番茶
昭和58年から農薬を一切使用せず、有機肥料のみを施したお茶づくりを長年続けている宮崎茶房。
釜炒り茶、紅茶、烏龍茶など様々な種類、品種のお茶を生産しており、品評会などで数々の受賞歴がある。
「有機 熟成三年番茶」は、夏から秋にかけて収穫された茶葉を低温熟成してから、平窯に薪火を焚いて手炒りで仕上げた番茶。
香ばしい焙煎香と仄かな甘み、さっぱりとした後味が特徴。
苦味がほとんどなく、多少大雑把に淹れても飲みづらくなることはないので初心者でも失敗せず、淹れやすい。
カフェイン量が少ないので、子どもからお年寄りまで楽しめます。
2022/11/20
楽しみにしていたイベント出店の予定だったけど、訳あって急遽キャンセル。
予定が空いてしまったので、ひたすら家で溜まった事務仕事とか、先日美濃加茂茶舗のオンラインストアでの販売を再開した商品の告知の準備とかをしていたら夕方になったので休憩。
一人の時間が長いと、必然的に自分の不甲斐なさや弱さと向き合う時間も長くなってしまい、根拠のない自信みたいなものが徐々に失われてしまうから、近くに自己肯定感を上げてくれる人がいるのは大切。
依存は良くない。尊重と尊敬がだいじ。
とはいえ、自分の力ではどうにもならないことに悩むのはやめにしよう。
そういえば今日はW杯の開幕か。
全試合見れるくらいの余裕が欲しい。。。
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