コンブチャ第2段階

画像1

2週間ほど前だと思いますが、コンブチャを大きな容器で作り始め、クラゲのようなScobyの子供もできたので今日は小さな容器に詰め替えました。

この段階でお砂糖や蜂蜜なども入れます。これがコンブチャ菌のエサとなって発酵が進みます。違いはこの時は蓋をしているので破裂する恐れもあります。発酵し発泡もします。ハワイはあったかいのでさあ、1−2日かなと見てますが。

あー楽しみ!


***毎月オンライン瞑想会開催中!***

瞑想教師クロが、ハワイからオンラインで誘導します。
ハワイで直接参加することもできます。
今月のスケジュールはこちらをどうぞ

瞑想に興味のある方は、https://www.wonderkuro.com/ をご覧ください。

いいなと思ったら応援しよう!