食べたい(作りたい)ものたち。
※ただただ、、、webで出会った美味しそうなものたち(作れそう)を列挙していく備忘録です。
まさに自分用 note です。適宜更新。
こんなお料理あるよ~。お手軽よ~ってのあれば教えて欲しいです<(_ _)>
トマトを使ったソーメン
カッペリーニではなく。。。そうめんで作りたい。
そうめんは・・・この茹で方をしたいです。
餃子の皮を使ったピザ
ホットサンドメーカーの活用術、、、すごいなぁといつも思う。
フォルエピチーズを使ったお料理
薄切りチーズだそうです。食べやすい味なら使い勝手よさそうと思ったのでまずはチーズを探したいと思います。
筍のバジルマリネ
やだ。。。美味しそう!来年の筍は保存食にする。
今年はたくさんもらって・・・早く消費しなくちゃ!で。。。
え?もういらないってなったんです←
ほうじ茶の茶めし
香り高い。。。濃い目の。。。お茶の味が感じられる炊き方したい。
ヴィーガンの日はこれめっちゃよさげ←
ミョウガの炊き込みご飯
土井先生のレシピがすごく美味しそう~♪
なんとですね、お山に生えてるのですよ、ミョウガさん✨
米と塩と油揚げ持って。。。アウトドア飯盒してみたい💕
透明耐熱シートで作るカルトッチョ
そんなお手軽?(この系はお手軽にできるように見せるの上手いので)
下ごしらえしたら出来そうです。とても美味しそう
バタトマ丼
丼じゃなくても・・・簡易ブルスケッタ的な感じでパンに乗っけても美味しそう~っと思ったし1品になりそう。お手軽?
きゅうりとミョウガの混ぜご飯
これは絶対夏に美味しい♪
フライパンでフライドポテト風
新じゃがでやりたい(´▽`*)♪
チキンラーメンでチャーハン
たまにはガッツリジャンキーに♪よく知ってる味だから間違いない。
レモンが香るイーストドーナツ
憧れのえもじょわさんレシピ。
この人が作るお菓子はどれもこれも美味しそう~💕
冷凍パイシートをサクサクに焼く方法で簡単ミルフィーユ
わぁ!一気に敷居が下がった~(´▽`*)♪
冷凍パイシート使って作れるならやりたい~✨
フランスパン
石窯出来たらこれを焼きたいのです♥
アプリコットのお菓子
パンチェッタ
作れることに驚き。やってみたい。
ほうじ茶、コーヒーのゼリー
アガー使って作ってみたい。
ハムエッグ丼
土井先生は天才!
梅おろしの南蛮
梅を使った南蛮ってのが気になる。
鶏肉じゃなく、豚小間のから揚げでやってみたい。
大根のから揚げ
大根を使ったレシピで気になっているもの
大根のフライの応用?大根のから揚げ。
すき焼き丼
めっちゃ分かる。味を均一に保つの難しい料理の1つ。
すき焼きって鍋だから煮詰まると辛いし、野菜投入し過ぎると薄いし。
なるほどね、丼にしたら確かに味は定まるしお手軽。
ドライフルーツバター
クリームチーズよりバターのが間違いなく美味しい←
なんならチョコに入れても美味しい。