240 - ZUPPA DI VERDURE ALL’AGLIATA

ズッパ・ディ・ヴェルドゥーレ・アッリャータ
(ニンニク風味の野菜スープ)
イタリア料理の中でも特に家庭的な野菜スープで、さまざまな旬の野菜と香ばしいニンニクの風味が調和した一品です。このスープは、特に寒い季節に体を温め、家庭の食卓を豊かに彩ります。トーストしたパンと一緒に提供することで、満足感のある食事に仕上がります。


材料(4人分)

  • グリーンピース(皮付き)300g

  • キャベツ(ザワークラウト用)1/2個

  • レタスとスイスチャード 各少々

  • セロリ 2本

  • ニンジン 2本

  • ジャガイモ(小)3個

  • 玉ねぎ 1個

  • トマト(完熟)2個

  • パセリ 少々

  • ニンニク 2片

  • オリーブオイル 1/2カップ

  • バゲットなどのパン 適量

  • 粉チーズ(パルミジャーノ)適量

  • 野菜またはチキンのブイヨン 1L

  • 塩、コショウ 適量


作り方

  1. 香味野菜の準備

    1. 鍋にオリーブオイルを入れ、薄切りにした玉ねぎを弱火でじっくり炒め、香りを引き出します。

  2. 野菜を加える

    1. キャベツ、レタス、スイスチャード、セロリ、ニンジン、ジャガイモ、トマトを洗い、適当な大きさに切ります。鍋に加え、塩とコショウで味を調えながら混ぜます。蓋をして中火で蒸し煮にします。

  3. グリーンピースの投入

    1. 野菜が半分ほど柔らかくなったら、さやから出したグリーンピースを加えます。

  4. 仕上げの香り付け

    1. スープが完成する10分前に、みじん切りにしたパセリとニンニクを加えて風味をアップさせます。

  5. パンの準備

    1. パンをオーブンでトーストするか、バターで軽く揚げ焼きにします。パンをスープボウルに敷きます。

  6. 仕上げ

    1. 温かいスープをパンの上に注ぎ、粉チーズを振りかけて提供します。


メモ
冬の季節には、レシピにカブを加えるのがおすすめです。新鮮な野菜が手に入らない場合は、缶詰のグリーンピースやトマトを代用しても構いません。
素朴でありながら滋味深い、このスープは家族全員で楽しめる一品です!
Ingredienti: dose per 4 persone
piselli (peso lordo) gr. 300
mezzo cavolo (verza)
qualche foglia di lattuga e di bieta
due coste di sedano - due carote
3 piccole patate - una cipolla
due pomidori da sugo
poco prezzemolo - due spicchi d’aglio
meazzo bicchiere d’olio d’oliva
fette di pane - parmigiano grattugiato
un litro di brodo - sale - pepe
Porre fuoco una casseruola con l’olio e farvi soffriggere la cipolla finemente affettata;
aggiungere poi, ben lavati e tagliati a pezzetti, la mezza verza, le foglie di lattuga e di bieta, le coste di sedano, le carote, le patate e i pomidori spezzettati (pelati e privati dei semi).
Salare e pepare;
quindi mescolare, al cottura a fuoco regolare ed a recipiente incoperchiato.
A metà cottura mettervi i piselli sgranati.
Dieci minuti prima di ritirare la zuppa dal fuoco, cospargerla con un poco di prezzemolo tritato insieme a due spicchi d’aglio.
Abbrustolire i forno le fette di pane (oppure friggerle nel burro) poi sistemarle nella zuppiera e versarvi sopra il brodo ben caldo, con le verdure, Servire con parmigiano grattugiato.
Nota:
nella stagione invernale, aquesta zuppa, oltre alle verdure indicate si unisce anche una rapa;
ovviamente si useranno piselli e pomidori di scatola.

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