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562 - RAPE AL LARDO


ラード入りカブの煮込み

このレシピは、シンプルながら風味豊かなサイドディッシュです。
ラードのコクとオリーブオイルがカブの甘みを引き立て、
肉料理にぴったりの付け合わせになります。

材料(6人分)

  • カブ:1kg

  • ラード(みじん切り):大さじ1

  • オリーブオイル

  • 砂糖

  • 塩・コショウ

作り方

  1. カブの準備

    1. カブの皮をむき、よく洗ってから小さな角切りにします。

  2. 炒める

    1. 鍋にオリーブオイルとラードを入れ、ラードが溶けて香りが立つまで炒めます。

  3. カブを加える

    1. カブを鍋に入れ、全体を軽く炒めたら水をカブがかぶるくらいまで加えます。次に塩、コショウを適量加え、少量の砂糖をふりかけます。

  4. 煮込む

    1. 鍋に蓋をして、弱火でカブが柔らかくなるまで煮込みます。途中で時々かき混ぜるのを忘れないようにしましょう。

  5. 仕上げと提供

    1. カブがしっかりと柔らかくなったら火を止め、肉のローストやボイルドビーフの付け合わせとしてお召し上がりください。

この料理は、カブの優しい甘さとラードの深い風味が絶妙に調和した一品です。
Ingredienti: dose per 6 persone
rape kg. 1
una cucchiaiata di lardo macinato
olio d’oliva
zucchero
sale - pepe
Pelare le rape, lavarle e tagliarle a dadini.
Soffriggere alcune cucchiaiate di olio e il lardo, poi aggiungere le rape;
coprirle di acqua, salarle, peparle e spolverizzarle con un pizzico di zucchero.
Farle cuocere a recipiente coperto e a fiamma bassa, mescolandole ogni tanto.
Servirle quale accompagnamento a carni arrostite o bollite.

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