見出し画像

思いがけずメガ甘い!? ほったらかしサラダカブの驚きのおいしさ

ほったらかしにしていたサラダカブが、少しずつ大きくなっているのに気づきました。

去年、知人に「サラダカブがおいしいよ」と教えてもらって、わくわくしながら植えたのですが、収穫したサラダカブをスライスして食べたときは、正直イマイチでした。

「まぁ、こんなものかな」と思ってました。

ところが先日、スライスするのが面倒だったので、大きめに4等分にカットして食べてみたところ、想像以上に甘くておいしかったのです!

ドレッシングをかける必要が全くありません。
むしろ、サラダカブ本来の味と食感を楽しみたくて、かけてはいけないと思えるほどでした。

近所の人にもおすそ分けしたところ、「おいしかったよ。またちょうだいね」と言われるほど。

私が気づいていなかっただけで、サラダカブは実はとてもおいしい野菜だったのですね。

今年の冬は、いろんな人におすそわけできるくらい、たくさんサラダカブを植えたいと思います。

もちろん、自分が食べたいだけなんですけど。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?