思いがけずメガ甘い!? ほったらかしサラダカブの驚きのおいしさ
ほったらかしにしていたサラダカブが、少しずつ大きくなっているのに気づきました。
去年、知人に「サラダカブがおいしいよ」と教えてもらって、わくわくしながら植えたのですが、収穫したサラダカブをスライスして食べたときは、正直イマイチでした。
「まぁ、こんなものかな」と思ってました。
ところが先日、スライスするのが面倒だったので、大きめに4等分にカットして食べてみたところ、想像以上に甘くておいしかったのです!
ドレッシングをかける必要が全くありません。
むしろ、サラダカブ本来の味と食感を楽しみたくて、かけてはいけないと思えるほどでした。
近所の人にもおすそ分けしたところ、「おいしかったよ。またちょうだいね」と言われるほど。
私が気づいていなかっただけで、サラダカブは実はとてもおいしい野菜だったのですね。
今年の冬は、いろんな人におすそわけできるくらい、たくさんサラダカブを植えたいと思います。
もちろん、自分が食べたいだけなんですけど。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?