カレーのブランチと海鮮の夕食
テールスープの残りでカレーを作って置きましたがなかなか出番が無く休日のブランチに出しました。朝お米を1合炊き私が4勺家人が6勺で炊飯器は空になりました。
貝柱のお刺し身
ほうれん草と原木椎茸のお浸し
これも鹿児島県産の新じゃが
自家製白菜の浅漬
粉山椒を振って少しお醤油を垂らして頂くと冷酒が進みます。
午前中にカレーを食べたので夜は食べないつもりでしたがテレビで卵かけご飯の話題が出たら我慢出来ずご飯1膳で作りました。食べている私を見て家人が「一口頂戴!」と言うので「2口あげる」と助けてもらいました。
有り難うございました!
コメントは承認制とさせていただきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?