大根の一六づけ
大根の一六漬け、、多分
これ簡単で美味しいですよ。冬の季節にどうぞ
大根500g
塩 酢大さじ1杯半
砂糖100g
ピーラーで大根の皮を剥きます。
大きいなら4等分細いなら二等分縦に割ります。切るとも言うかな。
ジプロックに材料入れてもみもみ。
一晩置いたら出来上がり
大根の漬物です。ウコンを入れたら沢庵って感じ。常備菜にいいですよー。
大根の一六漬け、、多分
これ簡単で美味しいですよ。冬の季節にどうぞ
大根500g
塩 酢大さじ1杯半
砂糖100g
ピーラーで大根の皮を剥きます。
大きいなら4等分細いなら二等分縦に割ります。切るとも言うかな。
ジプロックに材料入れてもみもみ。
一晩置いたら出来上がり
大根の漬物です。ウコンを入れたら沢庵って感じ。常備菜にいいですよー。