モズクと野菜のヒラヤーチー
《材料》(約3枚分)
◇塩抜きモズク 140g
◇片栗粉 大匙1
☆薄力粉 70g
☆片栗粉 大匙1
☆ 卵 2個
☆ベーキングパウダー 小匙1
☆塩 少し
☆粉末生姜 小匙1
☆胡椒 少々
◎ニラ 90g
◎シーチキン小缶1
◎人参 50g
◎玉葱 1個
《作り方》
① ◇の材料の塩抜きモズク140gを粗めに切り片栗粉 大匙1を入れ絡める。
因みに 私は生モズクを、冷凍保存してます(写真①)
② ☆の材料を全てをざっくり混ぜる
③ ◎の全ての材料に①の片栗粉をまぶしたモズクを混ぜる。
④ ②と③を混ぜて3分の1ずつフライパンに米油を敷いて焼く。
蓋をして 中火で蒸焼きにして 5分程で 裏返して蓋を取り5分程焼いたら完成!!
残り分の1ずつ焼くと三皿分出来上がり!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?