車麩 チャンプルー
《作り方》(約三人分)
☆ 沖縄の車麩 1本
☆ 卵 2個
☆ 顆粒出汁 少し
☆ 塩 適量
☆ 胡椒 適量
☆ ニンニク 適量
◎ 菜っ葉 半束
◎ 人参 50g
◎ ニラ 60g
◎ 豚挽肉 60g
◎ 玉ねぎ 1個
※ 米油 適量
《作り方》
① ☆の麩は手で粗めにちぎりボールに水を入れ2分程浸しその後取り出して固めに絞り☆の残りの材料と絡めておく。
② ◎の野菜を適当な大きさに切っておく。
③ フライパンに※米油をひき①を中火で炒める。
④ ③に②を全て加え中火で炒めます。火がしっかり通ったら完成です!!
冷蔵庫で3日程、日持ちします!
私はサンドイッチの具として重宝してますよ😉
この作り方は水分がでないので弁当にも最適✨️👍🏻´-