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車麩 チャンプルー

《作り方》(約三人分)

☆ 沖縄の車麩   1本
☆ 卵            2個
☆ 顆粒出汁   少し 
☆ 塩            適量
☆ 胡椒         適量
☆ ニンニク   適量

◎ 菜っ葉       半束
◎ 人参          50g
◎ ニラ          60g
◎ 豚挽肉       60g
◎ 玉ねぎ      1個

※ 米油  適量


《作り方》
① ☆の麩は手で粗めにちぎりボールに水を入れ2分程浸しその後取り出して固めに絞り☆の残りの材料と絡めておく。

② ◎の野菜を適当な大きさに切っておく。

③ フライパンに※米油をひき①を中火で炒める。

④ ③に②を全て加え中火で炒めます。火がしっかり通ったら完成です!!

冷蔵庫で3日程、日持ちします!
私はサンドイッチの具として重宝してますよ😉
この作り方は水分がでないので弁当にも最適✨️👍🏻´-


「稲福麩」を使用しました!👆

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