#朝のルーティーン

20240225 さんまの梅生姜煮、切り干し大根とにんじんとさつま揚げと油揚げの煮物、ほうれん草のごま和え、シウマイ、エビタルタルフライ
おはようございます。 息子君の部活弁当。 今日は弁当のバランスがいい。 さんまの煮たのは今シーズン初じゃないかな 秋から食べてなかったと思う 塩焼きもしてない。 遠い存在になってしまった。 週1ぐらいで塩焼きしてたのになー ワタのところが特に好きだったなー めちゃくちゃキレイに食べるのが特技なのに 下手したら骨もたべちゃうのになー とか思いながら 半額以下に処分されたさんま4尾を 活力鍋様で煮た。 さんまもレシピ通りにしたので、 切り干し大根も材料を揃えて本格的に作った