トッピング全乗せって贅沢な響きが好き
ハーゲンダッツよりはレディボーゲン。
きつねうどんよりはたぬきうどん。
きのこの山よりはたけのこの里。
でも本当は白黒つけるよりグレーな所でフヨフヨ漂っていたいマイトンです。
蒼さん、挨拶文仲間が増えていますね!でも知ってます?一旦入ったものの抜けていいものか、続けていいものかで毎日悩む新しい習慣ができていることを。でもあんなイジリMAXな素敵な紹介文を書かれた日にゃ やめるわけにはいかねーな、ってなもんですよ。
なので蒼さんの時間をもっと奪うべく続けていこうと今朝誓いました。
そして本文の中に明確にただ1人を目掛けてメッセージを書かせるなんてにくい存在だよあんたは。
それだけ蒼さんをリスペクトして挨拶文を楽しんでる証拠ですね🫣
この輪が広がると面白いので、まだの方も是非参加して見ましょう。ただしやめ時は最初の1回かもしれません🤣
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ところで皆さんはトッピング全乗せってやったことありますか?
ラーメン、カレー、アイスクリームとかですかね。
私には中学から付き合いのあるめちゃガタイのいい友人がいるのですが、彼はその店で1番高いものを頼むという謎の信条を持ってます。
なので彼がこのトッピング全乗せを嬉々として注文するシーンは我々友人の中では定番となっています。
お財布も体格も凡人な私からしたら 全乗せなんて月に手が届くようなもの。やってみたくてもなかなか手が出ません。
友人はそんな私を尻目に全乗せされたメニューを私の3倍時間をかけて美味しそうに食います。せっかちな私ははよ食えやと食事中に5回は思うのですが、おっとりした性格の彼とギスギスしたくはないので平静を装い、コップに残った氷をバリボリして時間を潰すことしかできません。
そもそも全乗せって誰のためにあるんですかね。
単純に食べる量を増やすためじゃないですよね。だってお腹が空いてるならご飯大盛りとかでもいいはず。
そもそも残さず全部食べると言う前提が間違っているのか。
少しずつ全部の味を楽しみたい。別に残したっていいから目の前にズラッと並べて次はどれを食べよーかと楽しみたい。そんな感じ?
それとも俺ってこんなに食えるんだぜ、という謎のアピールのため?
あるいはSNS映えするからって理由でとにかく盛り盛りしたい人たちのため??
ここまで考えたらフードロスの原因の2割はトッピング全乗せが原因なのでは?全乗せって悪だよね。という思考になってきた。
頭を冷やすためにAIせんせーに聞くしかない。
トッピング全乗せの例を私にくーださいなー
ペパロニとかジャラペーニョとか微妙に知らない食材が出てきたのはまあ良いとして、その食品のすべての可能性を楽しむためだったのですね。
なるほど。確かにお店からしたら自慢の味を全て味わってほしい。なんならそれらが合わさった時に奏でるハーモニーを愛でてほしい。その全てでうちの店の味を堪能してほしい。というプロフェッショナルの世界だったのか。
ならば私も男だ。こんどラーメン屋に行ったら全乗せやってやろーじゃねーか。煮卵メンマにノリネギチャーシュー。ハーモニーを味わい尽くしてやるよ!
そしてその勢いでおしゃれな服屋さんに行ってここからここまで全部ください!ってセレブ買いしてやんよ!
なんのはなしですか
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今朝起きて5時半くらいまでは全く違う内容を書こうとしてたのに蒼さんの投稿通知がピコンってなったことで方向転換しました。
『なんのはなしですか』もずっと憧れていたのでこれを機に盛り込みたい。あとNasekaさんの勝手に好きな作品広告もやって見たい。
もうこれってトッピング全乗せじゃね?
そしたらnoteの美味しい所全部味わえちゃうんじゃね?という謎のテンションに突入し一気に書き上げたので 読む人全てを置いていってたらごめんなさい。
というわけで最後のトッピングどぞ
りょーやん先生って本当に素敵だよね。私とは重みの次元が違う。学び多き共同運営マガジンに最近お邪魔しました。ありがとうございます🙇♀️(りょーやん先生の人柄でみんな上手く収まると思っているずるさよ)
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