![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/3382030/rectangle_large_ef07c393e9e893ed7d67afd87ba5784d.jpg?width=1200)
鯵のトマト南蛮漬け。
今朝は鯵のトマト南蛮漬けにチャレンジ。
先日お料理番組で観て、
気になっていました。
昨日は鯵のお刺身でしたが、
今日は鯵をおろしてフライにし
摩り下ろしたトマトと
刻んだグリーンパプリカを掛けて
南蛮漬けに。
器 #小石原焼 #鬼丸豊喜窯
くっきりとした刷毛目の模様が
お料理を引き立てます。
ワンプレート皿にもつかえますね♪
サッパリとして食べやすく
味もしみていて
とっても美味しいです♡
食べすぎ注意!
そしてもう一品。
#小石原焼 #鬼丸豊喜窯
昨日再び不動産屋の
NEW VILLAGEさんで購入した
無農薬のグリーンパプリカを
明太子で和えました♪
塩もみして水気を切って、
明太子、めんつゆ、オリーブオイル、
ブラックペッパーで味付け。
これも美味しかったのでリピートします!
夏野菜を使用したメニューです♪