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ローステッドクミンをたっぷり使ったセミドライチキンカレー
一口食べて
思わず
ムムム、、、
今までは
べーシックなスパイスカレーを作ってきました
チキンカレー、ラムカレー、鯖カレー
ひよこ豆のカレー、バターチキンと
とくに最近は
自分のための基本のチキンカレーのレシピを作りたくて
ひたすらチキンカレーを作りまくっていたので
さすがにちょっとだけ飽きてきて
別のカレーに浮気をしてしまった
その浮気のキッカケを作ってくれたのが
マバニ マサコ
ギリ1000円台で買える、ビオのブルゴーニュシャルドネ
こんにちは!
もと料理人のwine&cheeseです!
今回はビオデノミのブルゴーニュシャルドネをご紹介します!
ジャン・マルク・ブロカール
ブルゴーニュ シャルドネ ビオデノミ 2022
ギリ1000円台で!と書きましたが
送料を入れれば。。。ねぇ
そこそこいいお値段になってしまいます
【このワインの味わい】
ひと言で言えば
“エレガントな味わいの白ワインです!”
やや
1000円ちょっとで買える、南アフリカのシュナンブランの味わい
こんにちは!
もと料理人のwine&cheeseです!
今回は南アフリカの白ワインをご紹介していきます!
1000円台前半で買えるリーズナブルな白ワイン
ワイルドハウス シュナン・ブラン
ウエスタン・ケープ2023
て
どんな味わいでしょう?
【このワインの味わい】
結論から言えば
デイリーワインにはオススメです!
なにしろリーズナブル
潤沢な小遣いがあるわけではない
僕にとっても
ワインペアリング沼から抜け出せない
【ペアリングで幸せに】
僕はお酒を飲むこと
料理を作ることが大好きです
普段よく飲むのがワイン
それからウイスキー
時々日本酒
飲むお酒に合わせて料理を作り
お酒と料理のペアリングを楽しんでます
美味しいものを食べて
美味しいお酒を飲んでいる時
とても幸せな気分になります
そして
ペアリングが上手くハマれば
そのおいしさは2倍
幸福度は3倍に上がります
(あくまでも個人の感想です)
スパイスカレーの沼にゆっくりと沈んでいく
前回からの続き
さて
スパイスカレーとの衝撃的な出会いはあったものの。。。
スパイスなんてやたらと難しそうだし
カオスだし
その頃はガラケーがやっと普及し始めた頃で
ググるなんて言葉すら存在しない時代で
カレーと言えば
「カレーライス」か「ライスカレー」と
微妙にニュアンスの違う言葉を聞くぐらい
なんとスパイスカレーの敷居の高かった事か
そんなこんなで
時は経ち。。。
もうスパイスカ