休日のランチ「枝豆ご飯」
お隣から家庭菜園の採れたて夏野菜、いろいろいただきました。
作り手のお顔の見える野菜はまた格別です。
枝豆はご飯に、茄子とししとうは天麩羅に、胡瓜は味噌汁に。
完熟の真っ赤なトマトとピーマンは明日のお楽しみにしましょう。
昆布と枝豆のさやをお米と一緒に炊いてみたら、味わいが深くなりました。
お隣から家庭菜園の採れたて夏野菜、いろいろいただきました。
作り手のお顔の見える野菜はまた格別です。
枝豆はご飯に、茄子とししとうは天麩羅に、胡瓜は味噌汁に。
完熟の真っ赤なトマトとピーマンは明日のお楽しみにしましょう。
昆布と枝豆のさやをお米と一緒に炊いてみたら、味わいが深くなりました。