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休日のランチ「枝豆ご飯」
お隣から家庭菜園の採れたて夏野菜、いろいろいただきました。
作り手のお顔の見える野菜はまた格別です。
枝豆はご飯に、茄子とししとうは天麩羅に、胡瓜は味噌汁に。
完熟の真っ赤なトマトとピーマンは明日のお楽しみにしましょう。
昆布と枝豆のさやをお米と一緒に炊いてみたら、味わいが深くなりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1722146361718-xZZaHRRIVD.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1722146844570-pu5zVckurc.jpg?width=1200)
柔らかくなるまで煮て冷やしておきます
![](https://assets.st-note.com/img/1722146377744-wfVM6S3IAz.jpg?width=1200)
頭のほうから幸せそうな顔で食べるのをみて
母も幸せな気持ちになりました
お隣から家庭菜園の採れたて夏野菜、いろいろいただきました。
作り手のお顔の見える野菜はまた格別です。
枝豆はご飯に、茄子とししとうは天麩羅に、胡瓜は味噌汁に。
完熟の真っ赤なトマトとピーマンは明日のお楽しみにしましょう。
昆布と枝豆のさやをお米と一緒に炊いてみたら、味わいが深くなりました。