【食の楽しみを知ろう!】コーヒー飲み比べ&甘じょっぱいフレンチトーストとベーコンエッグ
今日は、4回目となる【食の楽しみを知ろう!】コーヒー飲み比べでした。
予定では、同じお豆で違う挽き方、淹れ方にしようと思っていたのですが、やはり同じコーヒーでは飽きてしまうなぁと思い急遽変更
違う産地、違う焙煎の度合いの違うものをドリッパーを変えて
間にちょうど8種類の黒糖があったので
違いを感じていただこうと黒糖を挟んだり
深煎りのコーヒーにはバナナケーキを合わせ
ブランチは甘じょっぱいベーコンエッグとフレンチトースト
お店で使っている平飼い卵はね、黄身が白いものが多いので目玉焼きはこの写真にあるような見た目
フレンチトーストも白っぽく仕上がる。
解説がないとパッと「見ん?」と思いますよね。
でも食べてみると、いつも食べてる卵とは違うと味の違いを感じていただけて
いろいろなコーヒーを試していただきながら、いろ〜んな話題が限りなく広がる楽しみ
そろそろコーヒーだけでは物足らなさを感じてきたので、次回はワインとお塩の違いを感じていただけるような会を開くことにしました!
もちろん、コーヒーの飲み比べをしてみたい!という方には開催しますよ。
お塩の食べ比べをしようと話をしていたのですが、それにはお料理が必要
となるとワインも欲しくなるということで、夕方から開催して食事付きで開催することにしました!
近日中にご案内しますが、11月30日(土)17時から開催予定です。
気になる方は予定空けておいてね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?