見出し画像

うちのたまごかけごはん③

こんにちは。Wild Lady, be ambitiousです。

今日は「うちのたまごかけごはん③」をご紹介しようと思います。

既にご紹介した「うちのたまごかけごはん①、②」はこちら


今日ご紹介するのは「大葉の浅漬け卵かけごはん」です。

たまごかけご飯にした写真がなくてすみません。

大葉の浅漬けレシピ(というほどでもありませんが)

①大葉をきれいに洗い、一枚一枚キッチンペーパーで丁寧に拭く。

②①をガラスの容器に入れ、お好みのめんつゆ(こんぶつゆや白だしなど)と水を1:1で薄めたものを大葉にかけて、上からラップをピッチリかけ蓋をして冷蔵庫で寝かせる。夜に作れば翌朝には美味しく食べられます。

茶碗に盛ったご飯の上に浅漬けにした大葉をのせ、その上に卵を落としたら完成。お好みで七味や豆板醤で辛みを足しても。

手軽で美味しいので、ぜひ皆様もお試しください。それではまた。


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集