うちのたまごかけごはん③
こんにちは。Wild Lady, be ambitiousです。
今日は「うちのたまごかけごはん③」をご紹介しようと思います。
既にご紹介した「うちのたまごかけごはん①、②」はこちら
今日ご紹介するのは「大葉の浅漬け卵かけごはん」です。
大葉の浅漬けレシピ(というほどでもありませんが)
①大葉をきれいに洗い、一枚一枚キッチンペーパーで丁寧に拭く。
②①をガラスの容器に入れ、お好みのめんつゆ(こんぶつゆや白だしなど)と水を1:1で薄めたものを大葉にかけて、上からラップをピッチリかけ蓋をして冷蔵庫で寝かせる。夜に作れば翌朝には美味しく食べられます。
茶碗に盛ったご飯の上に浅漬けにした大葉をのせ、その上に卵を落としたら完成。お好みで七味や豆板醤で辛みを足しても。
手軽で美味しいので、ぜひ皆様もお試しください。それではまた。