White Rabbit Coffee
https://white9rabbit.base.shop自家焙煎コーヒー豆販売のオンライン限定ショップです。 小型の焙煎機で少量ずつ焙煎しております。 そのため内容量は100gと200gの二種類のみとなっております。 ご注文の際に、種類の選択から「豆のまま」か「ペーパーフィルター」のどちらかをお選びください。 また、200gのパッケージをご希望の場合は注文時にその旨をお伝えください。 注文をいただいてから焙煎し、出来上がり次第発送致します。 賞味期限は焙煎日から3週間となっておりますが、できる限り早めに消費していただくことを推奨しております。
ニカラグア・ジャバニカ・スウィートレモン washed 中煎り 100g
人気の豆、ニカラグア再入荷できました インドネシア原産の「ジャバ」にニカラグアの「ニカ」をつけた「ジャバニカ」は特有のレモンのような酸味と花のような美しい香りが特徴です。 また、ニカラグア北部のコーヒー栽培地は朝晩の寒暖差があることや、火山が多いため火山灰によりミネラルを多く含んだ土壌のおかげで大粒豆であることも特徴です。 爽やかな酸、スッキリとした口当たりで飲みやすいコーヒーに仕上がっています。 コーヒーの酸が苦手な方でも一度試していただきたいコーヒー豆です。 農 園 名 :モンテクリスト農園 生 産 者 :マルティン・ゴメス・レネ 生 産 地 :ニカラグア共和国マドリス県サンファンデール・リオ・デ・ココ村 栽培品種:ジャバニカ品種 標 高:1100m~1280m 平均気温:19~24℃ 収穫時期:2022年1月 精製処理:Washed(水洗式)のちに100%天日乾燥
700円
グアテマラ・アンティグア・エル・カペティージョ農園 22/23 中深煎り(シティ) Washed 100g
グアテマラ アンティグア地域は海抜1,300~1,600mの谷にあり、火山に囲まれた位置にあるコーヒー産地です。有機質に富む火山質土壌、標高の高さ、気候によってコーヒー栽培に適した地域のため質の高いコーヒー豆です。 甘い香り、ナッツのような風味、上品な後味が特徴なコーヒー豆となっております。 農 園 名 :エル・カペティージョ農園 生 産 者 :Federico氏及びErnesto氏 生 産 地 :グァテマラ アンティグア地域 栽培品種:ブルボン 標 高:1380m~1500m 収穫時期:1月~4月 精製処理:Fully-Washed スクリーン:SHB(グアテマラでは標高の高さによる格付けを設定しており、SHBは最高等級です)
700円