わたしが白米の制限をきめた理由 17 ITSUKU 2020年10月20日 23:39 お米農家さんにおこられそうなタイトル(_ _)そしてお米好きさんにはおもしろくないタイトルです。これは私の全く個人的な実験くん♪ではじめること。ですので農家さんやごはん大好きさんでもしたまたま偶然こちらへ遊びに来られた方がいらしたら、全く気にしないでこれまで通りでいらっしゃってくださいね♪昨日の続きなのですが、今まで食べ物に対して制限したことがなかった私が少しお米などの炭水化物を減らすことをはじめようと思ったのは不食になったとある尊敬する方の経験を聞かせていただいたからなのです。「私が不食になった時に感じたのは、 必要なもの(食)とそうでないもの(食)が わかった、ということなの。」その方が言うには、不食になった時に、「炭水化物はいいかなって、思った」 そうです。「野菜もね、ごめんなさいね、もう今の野菜はペラッペラで」「だからね、食べるなら1日少しのお肉とかお魚でたんぱく質で、1日満たされてたの」。。。このお話をきいて、私の中で色々腑におちて、「やっぱりそうなんだ!!」いきなり全部移行はできないけどまずは炭水化物(実は大のお米好き❤️白米より玄米とか赤米とかね❤️雑穀好き❤️)を1日3食→2→1に減らすことからはじめよう❕ けして無理はせず😋決めたのでありました。前々から炭水化物のとり過ぎが、身体の『糖化』や『老化』を進めることは知っていて夜はごはんを食べないように(制限というほどでもなく。その頃は家族もいたのでゆる〜くね)とか、玄米炊いたりとか、それなりにやっていた時もあり(食の仲間と一緒に声かけもしてたからね)でもごはんってこの○○年間ずっと食べてきたその歴史は長いから、、、やはりごはん🍚たくさん食べちゃうんですね〜特にわたし 自分に甘いから★☆(≧(エ)≦ )☆★そして尊敬する人の体験談☆ずっと気になって、たくさん食べていても気になっていた事ではあるので今回バッサリ⚔ 切られた感じw(°o°)wっしゃーーー!!このお話を偶然きけたのも偶然じゃない!やったほうがいいんだ!!やれってメッセージなのじゃないか?!!ということで、いずれは1日1食米!!を目標に☆★まずスタートしたところです♪ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)今もうお米ないしねヾ(・ω・*)ノ買ってないww今日は冷凍庫に眠ってた、以前炊いて冷凍してたお米さんに起きてもらいました。が、明日から本当にNothing←買いましょ♪1日1食米うーーーん₍₍◞( •௰• )◟₎₎この際私も米不食チャレンジしてみようかな。って ←買うの面倒なだけ👅お米分をお肉などに置き換えて、そうするとかなり肉量増えるのだけどそうやって行こうと、暫し計画中ですうまく行くか、経過報告いたします!乞うご期待を⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾読んでいただき、嬉しいです💖今日もみなさんが好い夢をみれますように おやすみなさい🤍 ダウンロード copy #日記 #いま私にできること #チャレンジ #ごはん #美容と健康 #note健康部 #食べること #自分をたいせつに #自分なりの健康法 #ご縁をたいせつに 17