冷食1週間結果発表

冷凍のお弁当を1週間食べてみたわけですけど、その結果を発表します
わかりやすいようにメリットとデメリットを挙げてみようと思います

メリット
買い物に行く回数が減った
余計なものを買わない分、コストがかからない
家に帰ったらすぐ食べれる
料理の手間がない
洗い物が減る
冷凍庫圧迫されるが、冷蔵庫は余裕ができる

デメリット
食事の満足度が自炊よりも低い
料理をすると言う楽しみそのものがない
食事がそもそも楽しみじゃなくなる

まとめと感想
今ぱっと思いつく限りに書きましたけど、大体こんな感じでしょうか
並べてみると、デメリットよりもメリットのほうがずっと多いように感じます
ですが、冷食1週間を終えて自炊して食べた野菜炒めがめちゃんこ美味しくて、できれば、毎日自炊がいいよと感じてしまいました
単純に楽をすると言うだけなら、冷食がかなり都合が良いんですけど、やっぱり食事って人生の楽しみの1つだと思うので、そこをあんまり省略しすぎるのもなんだかなぁと思うような部分もありました
状況によりけりで冷食を使い分けるのがちょうどいいのかなぁ位な感じかと思います

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?