
Niruのひとり賄い飯 その11
10月2日
今日は「具沢山ひやしそば」を作りました。
材料
・そば 一人前
・鰹のたたき
・ほぐし鶏胸肉
・サラダ
・レモン
・ゆで卵
・合わせタレ(柚子胡椒、醤油、砂糖、酢、ラー油をお好みの分量で。)
そばはこれを使用しました。水でほぐすだけでいいのが素晴らしい!
作り方
1、そばを流水でほぐし、ザルでよく水を切り、皿に盛る。
2、具材をのせ、タレをかけて完成!
ポイント
柚子胡椒があると爽やかで美味しいです。添える柑橘はレモンでもいいですが、かぼすや柚子など、季節感のあるものだとさらに良いです。
Niruの豆知識
カツオは、Niruのメニュー「鰹のたたきとザクロのサラダ」でお出ししています。
いいなと思ったら応援しよう!
