Niruのひとり賄い飯 その22
10月18日
今日は「ホタテのタイ風チャーハン」を作りました。
材料
・ごはん
・卵
・ホタテ貝柱
・シーズニングソース
・ナンプラー
作り方
1、卵を溶きほぐし、カンカンに熱したフライパンに油をたっぷり入れ、そぼろ状になったら一度取り出す。
2、同じフライパンに薄く油をしきなおし、ごはん、ホタテを炒める。ナンプラーとシーズニングソースを入れ、1の卵も入れよく炒め合わせたら完成!
ポイント
シーズニングソースはカルディで小さいサイズのものが買えます。シーズニングソースとナンプラーの組み合わせはガパオライスでも使う合わせ方。
チャーハンは卵をごはんにコーティングするタイプよりも卵を先に炒めて、あとで足すやり方の方が簡単かつノスタルジーで好みです。
読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^