Niruのひとり賄い飯 その10
9月30日
「青さ海苔と塩昆布クリームのオムレツ」を作りました。
材料
・卵 3個
・生クリーム 大さじ3くらい
・青さ海苔
・塩昆布
・バター 大さじ1
作り方
1、卵をよくといておく。ソースに塩分があるので、塩はごく少し入れる。
2,フライパンを熱し、熱々になったらバターをいれ、バターがとけ泡が消えた瞬間に卵液を入れ、オムレツを作る
3,同じフライパンで、生クリーム、青さのり、塩昆布をいれ、ひと煮立ちさせオムレツにかけ、完成。
ポイント
生クリームにチーズを足すと更に美味しいです。
読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^