アボカドと揚げ出し豆腐だけで絶品おつまみ!
こんにちはNiruの佐保です!
まだまだ長い家時間。少しでも自宅の食事が楽しくなるように簡単レシピをご紹介します!
今日紹介するレシピは「揚げ出し豆腐のアボカドソース」です。
[材料]
・タレが付属されてる揚げ出し豆腐(100円ローソンにありました。たぶんスーパーにはあるはず。)
・付属のたれ
・アボカド
・塩
△ごま
△ネギ
△刻みのり
[作り方]
1、揚げ出し豆腐をレンジで温める。(Niruに電子レンジなくて冷たいまま食べましたが、それでも美味しいです。)
2、小さめのアボカドと付属のタレ、塩をスプーンで潰すように混ぜソースにする。
(塩を入れないと味がぼやけます)
3、揚げ出し豆腐にアボカドソースをかけ完成!!
△の材料はお好みで!
2つ材料買えばできちゃいます!!
ぜひ試してみてください!
いいなと思ったら応援しよう!
読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^