Niruのひとり賄い飯 その13
10月4日
パクチーまみれグリーンカレーを作りました。
材料
・鶏もも肉
・グリーンカレーペースト
・レモングラス
・バイマックル
・ココナッツミルク
・鶏ガラスープ
・ナンプラー
・三温糖
・パクチー
・シーズニングソース
・サラダ油
・スイートバジル
作り方
1、鍋に多めのサラダ油をしき、グリーンカレーペーストと微塵切りにしたレモングラス、バイマックルを炒める
2,別のフライパンで鶏もも肉をシーズニングソースで炒める
3,1の鍋にココナッツミルクと鶏ガラスープ、ナンプラー、三温糖、バジル、2の肉を入れ煮込む
4,皿にご飯を盛り、グリーンカレー、パクチーを山盛りのせて完成
ポイント
グリーンカレーペーストを炒めると香りと辛味が引き立ち美味しくなります。
グリーンカレーペーストは「ニタヤ」、ココナッツミルクは「チャオコー」がオススメです。
読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^