Niruのひとり賄い飯 その5
9月20日
今日は「バジルピラフ」を食べました。
材料
・ごはん 一膳
・バジルソース 大さじ2
・パプリカ 少し
・下茹でしたジャガイモ 小1つ
・ブラックペッパー 少々
作り方
1、油をしいたフライパンで小さく角切りしたジャガイモとパプリカを炒める。
2、バジルソースを入れ、香りがたったらご飯も入れ、軽く炒める。
3、黒胡椒をふり完成
ポイント
バジルソースはジャガイモと相性がいいので、ぜひ入れてほしいです。他にエビやマッシュルームも足すとより美味しいです。
バジルをパクチーや春菊、パセリにおきかえても美味しいソースになります。
Niruの豆知識
今回バジルソースは試作で作ったものを使いました。
バジル、アンチョビ、ニンニク、オリーブオイル、黒胡椒、松の実を入れたバジルソースです。アンチョビと松の実がいい仕事してました!
読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^