Niruのひとり賄い飯 その12
10月3日
リンゴと生ハムのサンドイッチを作りました。
材料
・リンゴ 4分の1
・食パン 1枚
・バター 大さじ2くらい
・生ハム 適量
作り方
1、フライパンにバターをしき、食パンを片面だけ焼く。その時、食パンをフライパンに押し付けながら焼く。
2,同じフライパンにバターをしきなおし、スライスしたリンゴをしんなりするまでソテーする。
3,食パンを半分に切り、焼いていない面にリンゴと生ハムを乗せ、サンドイッチにする。
ポイント
フライパンで焼くと食パンは物凄く美味しくなります。生ハムはベーコンにしても美味しく作れます。ブルーチーズ等を挟めばワインのツマミにも!
読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^