Niruのひとり賄い飯 その14
10月5日
今日は「パクチーの根とパプリカのバジルピラフ」を作りました。
材料
・ご飯
・パクチーの根
・パプリカ
・バジルソース
作り方
1、フライパンにサラダ油をしき、荒くみじん切りにしたパプリカ、パクチーの根を炒める
2、バジルソースを入れ、香りがたったらご飯を入れ、炒め合わせて完成
ポイント
ジャガイモやホタテを入れるともっと美味しくなります!
パクチーの根は炒めてキンピラにしたり、玉ねぎと一緒に炒めて煮込みのベースにしたりと重宝するので、捨てずにぜひ食べてください。
読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^