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【お仕事報告】山と溪谷オンライン「下山メシのよろこび」

お仕事いたしました。

山と溪谷オンライン「下山メシのよろこび」

登山者向けの情報サイト、山と溪谷オンラインで連載をしています。
「山から下りてきておいしいものを食べて帰る」という、ゆるいグルメエッセイ的なコラムで、月いちペースでの更新。2018年1月に連載をスタートしているので、実はなにげにだいぶ長く続けています。

実際に登山をして、下山後にお店に立ち寄ったお店、食べたもののことをつらつらと書いています。お店に関する情報などはあまりなく、食べたものの感想や幸せな気持ちばかり書いているような記事なので、グルメ情報として役に立つかといえば、だいぶ微妙です(ぶっちゃけ、役に立たないですよ…)。

今月の記事は栃木・太平山(おおひらさん)の三大名物の話。
だんご、焼き鳥、玉子焼きという、脈絡のなさそうな組み合わせ。なぜそれが三大?という理由は…、記事をご覧ください(笑)。太平山は6月には紫陽花が見頃を迎えます。梅雨時、しっとりと湿気を含んだ山中をゆっくりのんびりと歩き、三大名物を味わってほしいなあと思います。

ちなみに。
この連載をまとめたものが書籍化されておりまして。
『関東周辺 美味し愛しの下山メシ』(山と溪谷社)

ご興味ございましたら、是非。
そして、太平山のあじさいまつり、2024年は6月14日〜30日の開催だそうです。あじさい坂の紫陽花、とても素敵です。お時間ある方は是非。

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