![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89871550/rectangle_large_type_2_bdbee012638b622c50f026a5f661418e.png?width=1200)
お鍋の季節ですね。
みなさんこんにちは。
札幌では、最低気温が10度を下回ることが増え、冬が目前に控えています。みなさん体調はお変わりありませんか?
こんなとき、食べたくなるのがあつあつの「お鍋」。お料理が得意ではない私でも、この季節は鍋料理があるので自炊が楽しくなります。
「お鍋」にすると、お野菜をたくさん摂取できますし、おだしに野菜やお肉、海鮮の旨味がぎゅーっと詰まった汁も、翌朝の朝食にピッタリです。
私が好きなお鍋は「鳥と野菜の水炊き」。
![](https://assets.st-note.com/img/1666850241628-T9NDmFfgD8.jpg?width=1200)
今日は、お友達が遊びに来るのでお鍋でおもてなし♪
普段は買ってしまうつくねも、今日は作ってみる予定です。
鶏ひき肉に、長ネギ、卵黄、片栗粉、お塩…
お鍋を想像しているだけで、お腹が空いてきました。笑
みなさんは、どんなお鍋が好きですか?
体をしっかり温めて、風邪をひかないように食生活にも気をつけて過ごしましょう。
担当:奥田