
Pastry chef
「Besobesos-bakes」
100%植物性の原材料を使用した
ヴィーガンスコーン。
お粉は国産の地粉を使用してます。
1個でもずっしりと重く、お食事の代わりになるくらいの満足感。

定番のプレーンスコーンやレモン&ポピーシードの他に、季節の素材を混ぜ込んだフレーバーをその都度お作りしております。

ヴィーガンの方もそうでない方も、みんなのお腹も心も満足するスコーンを作っております。

「私、、、」
20代半ばにマクロビオティックに出会い、食と心と体の関係性に強く惹きつけられ、その後、雑穀(つぶつぶ)料理教室に通ったり、独学でローフードなどを学びます。子供の出産&育児でより一層食と健康へのこだわりが強くなり、子供へのおやつも手作りするようになると同時に、元々好きだった焼き菓子も植物性のもののみで作るようになりました。
今現在はヴィーガン、ノンヴィーガンのこだわりはなく、美味しいものを楽しく食べることをモットーに、焼き菓子販売をしたり、料理教室など開催しています。