見出し画像

2019/4/4 くもり

*えびとたまごのフワフワ炒め

パプアニューギニア海産の武藤さんからえびが送られてきた。サンプルで使ってみてくださいと嬉しいメッセージ付きだった。武藤さんは「生きる職場」という本を書かれていて、わざわざと同時期に自由出勤制をアルバイトに導入された方である。同じような感覚の経営者がいることに嬉しかったし、励みにもなった。武藤さんとはツイッターで時々話す間柄でまだお会いしたことはない。

ここから先は

991字

わざわざでは、毎日社長の平田が賄いを作っています。同じ釜の飯を食うと昔から言いますが、ご飯を一緒に食べることでわかるいろんなことを大切にし…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?