あじ開きのロスティ #干物アレンジレシピ
あじ開きとじゃがいもとの相性抜群⁉
あじ開きとじゃがいものロスティ、ブランチにいかが。
お好みでチーズやハーブを混ぜても美味しいです!
【材料:1枚分 】
‣ あじ開き 1枚 https://izumoboshi-watasui.com/?pid=166068662
‣じゃがいも 中2個
‣バター 20g
・塩・コショウ 適量(お好みで)
作り方
1. 解凍したあじ開きを焼きます。
じゃがいもを細切にします。
2. あじ開きが焼けたら骨を取り、身をほぐします。
ボールにあじの身とじゃがいもを入れ、混ぜます。
3. フライパンを温めバターを入れ溶かし、2を入れ平らにし
軽く押さえ、フタをし中火で6分ほど焼きます。
4. 端を少し返し、焦げ目が付いていたら返します。
返す時はお皿に焼いた面を下に移し、フライパンに返しバターを
ロスティの下に入れます。
5. 3・4分ほど焼き、焦げ目がついたらお皿に移し食べやすい大きさに
切ります。お好みの野菜や香辛料をつけて召し合ってください!
この記事が参加している募集
よろしければサポートをよろしくお願いします!いただいたサポートは美人干物をひろめ・つたえるためのワクワク( *´艸`)な企画へ使わせていただきます♡