見出し画像

あじ開きのロスティ #干物アレンジレシピ


あじ開きとじゃがいもとの相性抜群⁉

あじ開きとじゃがいものロスティ、ブランチにいかが。
お好みでチーズやハーブを混ぜても美味しいです!


【材料:1枚分 】

‣ あじ開き    1枚   https://izumoboshi-watasui.com/?pid=166068662
‣じゃがいも   中2個
‣バター     20g
・塩・コショウ   適量(お好みで)

ロスティ材料

作り方
1. 解凍したあじ開きを焼きます。
  じゃがいもを細切にします。


スライサーでじゃがいもを千切りにする

2. あじ開きが焼けたら骨を取り、身をほぐします。
  ボールにあじの身とじゃがいもを入れ、混ぜます。

あじ開きとじゃがいもを混ぜます


3. フライパンを温めバターを入れ溶かし、2を入れ平らにし
  軽く押さえ、フタをし中火で6分ほど焼きます。
  

平らにし焼きます

4. 端を少し返し、焦げ目が付いていたら返します。
  返す時はお皿に焼いた面を下に移し、フライパンに返しバターを
  ロスティの下に入れます。 


焼いた面を下にお皿に移します

5. 3・4分ほど焼き、焦げ目がついたらお皿に移し食べやすい大きさに
   切ります。お好みの野菜や香辛料をつけて召し合ってください!

出来上がりをカットしお好みの野菜を載せてね!


             

美人干物 | 島根の美味しい干物通販 | 渡邊水産オンラインショップ渡邊水産オリジナルの干物ブランド「美人干物」公式通販サイト。独自の製法にこだわり、材料は塩と魚のみ。子供も安心しておいしくbit.ly


https://bit.ly/4dndhwD




この記事が参加している募集

よろしければサポートをよろしくお願いします!いただいたサポートは美人干物をひろめ・つたえるためのワクワク( *´艸`)な企画へ使わせていただきます♡