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白いか一夜干しのアボカドカップ #干物アレンジレシピ
白いか(剣先いか)deアボカドサラダ
柔らかく旨味がある白いかとアボカドのサラダ
レモンを添えてアッサリだけどジュウシ―
簡単に作れます!
【材料:2~3人分 】
‣ 白いか開き 1枚
https://izumoboshi-watasui.com/?pid=166072860
‣アボカド 1個
‣レモン 1/4個
‣塩・コショー 適宜
作り方
1. 白いかをグリルで焼きます(中火で約6分)。
2. アボカドを縦半分に切り、タネを取り除き
スプーンで身をこそげておきます。
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3. イカが焼けたら頭と足に分け、足を2cm位に切ります。
イカの頭は縦半分に切り1cm位の幅に切ります。
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ボールに2のアボカドと切った足を入れざっくり混ぜ、
アボカドの皮、カップに盛りつけます。
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4.お皿にアボカドカップ3と切り身とレモンを盛り付けます。
レモンを回しかけ頂きます!
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*レモン汁を合せた後、味がもの足りない時は塩を少したしてください。
お好みで粉チーズをかけても美味しいです。
美人干物は焼いて食べてもよし!魚料理にしてもよし!目分量で大雑把にチャチャッと美味しい魚料理が作れる魔法の干物です。
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