おうち居酒屋【韓国】
お出かけ中に急に思いついたので夕飯をチーズタッカルビをすることに。
そうなると飲むしかないな?となったので、本日もおうち居酒屋開催です。
家にある調味料で多分作れるんだけど、今日は楽しようということでKALDIへ。
トラちゃんが可愛いタッカルビの素とトッポギを購入。
タッカルビするなら鶏だよね、というころでこちらもスーパーでゲット。
余ってたキャベツやら玉ねぎやらと炒めたらあっという間に完成。
簡単で美味しいって最強だな。
より気分を上げるためにBRUNOのホットプレートで作りました。
今や我が家のおうち居酒屋には欠かせないアイテムのひとつです。
この日のお供はこちら。
スペイン・マドリードを代表するビールメーカー、mahouのビール。
夫がスペインの友人に勧められて気になっていた。
スペインではよく飲まれているそうです。
売っている場所をなかなか見つけられず、ふらっと入ったなんばパークスから南海難波駅3階改札口に入る入口のすぐそばにある輸入食品屋さん?で見つけました。
今回のお供のマオウ・シンコ・エストレージャスは、軽いけど後からしっかり苦み(ビールの味)を感じました。
他にもIPAやラガーなどもあるようなので、気になる方は是非。
いいなと思ったら応援しよう!
わたしのnoteを気に入っていただけた方へ。よろしければサポートお願いします。コメントやスキも励みになります。