![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133407937/rectangle_large_type_2_fb9902b7eb2f60e7051d60586ea672ae.png?width=1200)
Photo by
ogawaasa
おうち居酒屋【中華】
週末だし、お酒あるし、これは飲むしかないと思って開催。
ニラが安くていっぱい買えて、冷凍庫にエビが少し余ってたから、メインはチヂミ。あとは餃子と、もやしとキュウリとカニカマで中華サラダ。サラダにカラシいっぱい入れたら美味しかった。
![](https://assets.st-note.com/img/1709977076821-ecyEfEeUws.jpg?width=1200)
今回は市販の餃子だったけど、次はお手製で大量に作ってひたすら食べるパーティしたい。
お供は夫が買ってきてくれてたカボスのビール。
冷えてる間はスッキリ軽やかな感じだったけど、ぬるくなってくると苦味強めに感じた。ホップの苦味というよりはグレープフルーツとかの苦味っぽく感じた。
![](https://assets.st-note.com/img/1709976878132-58ABf174gG.jpg?width=1200)
胡椒とか山椒が入ったチーズとか、フレッシュトマトとしらすのピザが合いそうなビールだなって思った。
クラフトビールって「なんかオシャレ」っていうイメージがあるだけだったけど、いざ飲んでみると違いが見つかって面白美味しい。まだまだいろいろ飲んでみたいなー。
いいなと思ったら応援しよう!
![ムラタ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111167345/profile_6b7d22b24e405eb433c7d5916417172f.jpg?width=600&crop=1:1,smart)