見出し画像

おうち居酒屋【中華】

週末だし、お酒あるし、これは飲むしかないと思って開催。
ニラが安くていっぱい買えて、冷凍庫にエビが少し余ってたから、メインはチヂミ。あとは餃子と、もやしとキュウリとカニカマで中華サラダ。サラダにカラシいっぱい入れたら美味しかった。

メインのチヂミと餃子

今回は市販の餃子だったけど、次はお手製で大量に作ってひたすら食べるパーティしたい。

お供は夫が買ってきてくれてたカボスのビール。
冷えてる間はスッキリ軽やかな感じだったけど、ぬるくなってくると苦味強めに感じた。ホップの苦味というよりはグレープフルーツとかの苦味っぽく感じた。

ラベル可愛い

胡椒とか山椒が入ったチーズとか、フレッシュトマトとしらすのピザが合いそうなビールだなって思った。

クラフトビールって「なんかオシャレ」っていうイメージがあるだけだったけど、いざ飲んでみると違いが見つかって面白美味しい。まだまだいろいろ飲んでみたいなー。

この記事が参加している募集

わたしのnoteを気に入っていただけた方へ。よろしければサポートお願いします。コメントやスキも励みになります。