おうち居酒屋【中華】
週末だし、お酒あるし、これは飲むしかないと思って開催。
ニラが安くていっぱい買えて、冷凍庫にエビが少し余ってたから、メインはチヂミ。あとは餃子と、もやしとキュウリとカニカマで中華サラダ。サラダにカラシいっぱい入れたら美味しかった。
今回は市販の餃子だったけど、次はお手製で大量に作ってひたすら食べるパーティしたい。
お供は夫が買ってきてくれてたカボスのビール。
冷えてる間はスッキリ軽やかな感じだったけど、ぬるくなってくると苦味強めに感じた。ホップの苦味というよりはグレープフルーツとかの苦味っぽく感じた。
胡椒とか山椒が入ったチーズとか、フレッシュトマトとしらすのピザが合いそうなビールだなって思った。
クラフトビールって「なんかオシャレ」っていうイメージがあるだけだったけど、いざ飲んでみると違いが見つかって面白美味しい。まだまだいろいろ飲んでみたいなー。
この記事が参加している募集
わたしのnoteを気に入っていただけた方へ。よろしければサポートお願いします。コメントやスキも励みになります。