とうもろこしの美味しい茹で方
Xで美味しいとうもろこしの茹で方を見かけて、
先日実践してみました。
1.とうもろこしの皮をむいて水から茹でる
2.沸騰したら火を止め、ふたをして8~10分放置
3.塩を入れた水にとうもろこしを浸して5分放置
めんどくさ!と思ったけど、
やってみたら心なしかプリプリ感が増してる?
茨城県直送のとうもろこしだそうで
もともとのポテンシャルかもしれない。
そういえば、茨城在住のメンバーはDaiにはいないなー。
ご当地ものを見ると、その県在住メンバーの顔が浮かびます。
これもコーラルワークのいいところ。
糖度が高いのであげすぎ厳禁ですが、
とうもろこしは我が家のワンコも大好き。
旬の野菜や果物は一緒に食べるようにしています。
いつかDaiのメンバー在住の県47都道府県制覇したら
すごく楽しそうだなーと思ってます。
我こそは!という方はぜひ。
とうもろこしの茹で方の元ポストはこちら↓
山葵とうふうさんの投稿でした。