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週刊私自身

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サウダーヂなアーカイブ。
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#さざなみハウス

さざなみダイアリー⑤

. 喫茶店をしていて嬉しいなあと思うのはやっぱり「おいしかった」と言ってもらえる時。まあ社交辞令かもしれないけれど、そんな一言があるとそわそわする心も少しは落ち着くのだ。だけど、いつでも「おいしい」が手放しに嬉しいかというとそういうわけでもない。 11月の青い鳥ハモニカでの滞在制作期間にご飯を担当することになった時のこと。海太郎さんとトウヤマさんは普段どんな生活をしてるんだろうか。店のメニューと冷蔵庫、それから味付けのリズムに練習中に食べやすいもの...、あれこれ考えなが

さざなみダイアリー④

さざなみハウスのモーニングに使う食パンは、岡山のキムラヤで仕入れている。私の近所にあるお店は朝の6時から開いているので、長島に向かう前に寄っていけるのがとてもありがたい。 今、キムラヤではポイントカードのキャンペーンが始まっていて、スタンプを集めたら500円の金券がもらえる。期間も長いから、店員さんはこのキャンペーンを超推奨してくれる。レジの度にカード台紙の有無を聞かれ、ズボラな私は以前もらったカードの所在を確かめることなく「いいです」と答える。すると「新しい台紙作りますね