
焼きみかんとホットレモンな金曜日
みなさん、今週も1週間お疲れ様です。
乾燥した季節、1週間頑張ると喉がカラカラ。
少し風邪っぽかったせいか、喉も乾燥気味...
そんな身体を労わろうと思い、
ちょうどみかんとレモンを頂いたので、
免疫回復に「焼きみかんとホットレモン」を作りました。

みかんは、表面を洗い、へたを取りトースターへ。
焼き目がつきそうなくらいで両面焼きます
そして、ホットレモン。
頂いたレモンなので残してももったいない。
ということで3つ使いました。

絞ったレモンとはちみちをまぜて、お湯で割るだけ
あっという間に完成。
さて、ホットレモンを作ってる間に
みかんもいい感じに!
表面にちょっと焦げ目がついたところで取り出し、
4つにカットすると...
焼き芋の香りが!、!
本当に焼き芋のような匂いがします。
びっくりするくらい、甘い香りがする焼きみかんができました。

ネット上には、皮ごと食べても美味しい!
と書かれていたので皮ごと食べてみました。
んん!美味しい!!
けど、、皮は無しでいいかな...
思ったより皮ありは好きじゃないかも。
皮外して食べたら超おいしい!
もっと焼いてみたら皮も食べやすいのかもしれません!

ホットレモンはというと、
超酸っぱい!&皮の苦みでちょいビター
テレビ見ながらちょびちょび飲む
大人なホットレモンでした。
身体を労る金曜日。
そんな日もありですね。
それでは、また。