国内製造の記載の嘘
グルテンフリーになりたいけどお菓子や小麦をやめられないわらかですっw
でも最近はパン類は控えている。まあ、カップラーメンとかマックとか食べてたら意味がないんだけど💦
でも、農薬が入っているにしてもお米を中心の食生活にしようと思っています。
で、最近気になっている吉野敏明さんの動画で国内製造についてちょっとまとめてみた。
国内製造の記載の嘘
日本で粉にしたら国内製造
外国から持ち込んだ遺伝子組み換えで、食品添加物とか農薬がたっぷり入っている小麦を日本で粉にしたら国内製造となる。
遺伝子組み換えで化学肥料を使用
もちろん農薬も使っていて除草剤も使っている
遺伝子組み換えの小麦にする理由
除草剤を使っても枯れないように遺伝子組み換えをしている
遺伝子組み換えの理由
小麦を増やす、大きい種を作るとかではない。
ラインドアップを使っても死なないという遺伝子に変えた小麦である
結局、海外から持ち込まれた小麦を国内で粉末すれば国内製造と記載できるってことらしいですw
本当に世の中添加物だらけなんだなってこの動画から学びました。
持病持ちの人も、もしかしたら小麦をたてば治るかもしれません?!