おかずづくりに簡単な「〇〇と〇〇でつくる」的なシリーズ
本当に、自炊を続けていくうえで、こういう商品に頼りきりです。味がしっかりつくし、書いてある分量より多めに入れることで味は薄めになるし、塩分も摂りすぎともならないかなぁと。
楽だよっ!何より楽だよっ!ちなみにこれ、リピ買いしてもう何度目か分からないし前にも記事にしたはず。でもね、一度食べたら美味しかったんだよね。スーパーで見つけると夫がかごに入れたり私がかごに入れたり。
モランボンのこれシリーズ好き。作ったのは柚子のやつね。
厚揚げのこれは、今回油揚げで作ってみたけど美味しかった。
厚揚げそぼろあんは、自分で一から作れたら嬉しいなぁと思うようになってきた。レシピ検索して作ってみようかなぁ。
最初は楽して、と思ったけれど、これ作れるようになりたいと思うまで刷り込まれてしまった。でも嬉しい刷り込み。
YouTube
minne
Creema
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?